Kitarezept: Mini-Amerikaner
Rezept-Empfehlung vom Kita-Chefkoch Alexander Hulztsch
Zutaten
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 0,5 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei • 125 g Mehl
- 15 g Stärke oder Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 5 EL Milch
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, das Ei hinzufügen und etwa 1 Minute vermengen
- alle restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Minuten vermengen
- mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel 12 Portionen vom Teig mit etwas Abstand voneinander auf ein Backpapier geben – Hände oder Löffel anfeuchten, um die Form der Teighäufchen ohne Kleben nach Belieben zu verändern,
- bei Ober- und Unterhitze bei 190 Grad Celsius für ca. 7 Minuten backen
- nach dem Abkühlen die Mini-Amerikaner mit Zuckerguss (oder Kuvertüre) und Streuseln (oder anderen Dingen) verzieren.
Guten Appetit!