Kitarezept: Mini-Amerikaner

Koch Alexander Hultzsch

Rezept-Empfehlung vom Kita-Chefkoch Alexander Hulztsch

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 0,5 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei • 125 g Mehl
  • 15 g Stärke oder Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, das Ei hinzufügen und etwa 1 Minute vermengen
  2. alle restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Minuten vermengen
  3. mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel 12 Portionen vom Teig mit etwas Abstand voneinander auf ein Backpapier geben – Hände oder Löffel anfeuchten, um die Form der Teighäufchen ohne Kleben nach Belieben zu verändern,
  4. bei Ober- und Unterhitze bei 190 Grad Celsius für ca. 7 Minuten backen
  5. nach dem Abkühlen die Mini-Amerikaner mit Zuckerguss (oder Kuvertüre) und Streuseln (oder anderen Dingen) verzieren.

Guten Appetit!

Kategorien